Новости
1 декабря 2010 г. 19:51

Банк Москвы исполнил предписание курского УФАС

Курск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Банк Москвы (Курский филиал) сообщил в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области (УФАС) об исполнении предписания антимонопольного органа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

УФАС в конце октября признало Банк Москвы и пять страховых компаний - ОАО "СОГАЗ", ЗАО "СГ "Спасские ворота", ОАО "СГ "МСК", ООО "Росгосстрах", ОСАО "РЕСО-Гарантия" - нарушителями антимонопольного законодательства.

Дело было возбуждено по заявлению физлица - заемщика банка, который приобрел автомобиль по программе автокредитования. Одним из видов обеспечения по кредиту является страхование "автокаско". Заявитель оформлял полис в СК "Цюрих", но банк отказался принять документ, поскольку эта страховая компания не включена в перечень аккредитованных им страховщиков. Кроме того банк расценил действия заемщика как нарушение его обязательств перед банком и назначил штраф.

По заявлению физлица УФАС установило, что банк сотрудничает с десятью страховыми компаниями, а с вышеупомянутыми пятью страховщиками заключены агентские договоры, в которых нет условия, обязывающего банк принимать полис любой СК, выбранной заемщиком, если она соответствует требованиям банка и условиям предоставления страховой услуги. "Законодательством предусмотрено, что соглашения банков и страховщиков допустимы, только если не ограничивают право заемщика на выбор страховой компании.

УФАС признало банк и пять страховых компаний нарушившими закон "О защите конкуренции" и выдало предписание о внесении изменений в ограничивающие конкуренцию соглашения и принятии банком полиса от СК "Цюрих".

Сообщалось также, что рассматривается вопрос о привлечении финорганизаций к административной ответственности.

Банк Москвы по итогам трех кварталов 2010 года занял 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще