Новости 19 февраля 2015 г. 09:21

База данных детей-сирот создана в Тульской области

Тула. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Данные более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включены в автоматизированную информационную систему "Дети-сироты", которая начала действовать в Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства.

Информсистема позволяет автоматизировать процессы сбора, проверки, хранения сведений о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на улучшение жилищных условий, а также получающих социальную поддержку.

Кроме того, она позволяет вести поиск информации, хранить в электронном виде документы, предъявленные заявителями для подтверждения социального статуса, а также список предоставленного жилья из жилищного фонда области, отчет по каждому заявителю в отдельности.

"Система повышает эффективность совместной работы специалистов министерства труда и социальной защиты Тульской области и 28 территориальных отделов опеки. На формирование отчетности по всему массиву данных будет тратиться в три раза меньше времени", - приводятся в сообщении слова министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Артура Контрабаева.

В настоящее время в Тульской области проживает около 5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приоритетным направлением работы тульских властей является развитие семейных форм устройства детей. В частности, в опекунских и приемных семьях воспитывается порядка 74% от их общего числа.

В улучшении жилищных условий нуждается более 1,7 тыс. детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В 2015 году власти региона планируют выделить им 450 квартир.

Ранее сообщалось, что в Тульской области введены электронные паспорта на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это позволяет жителям из других регионов усыновлять тульских детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще