Новости 12 апреля 2021 г. 17:15

База отдыха "Осколцемента" продана с торгов за 21 млн рублей

Белгород. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - База отдыха "Цементник" ЗАО "Осколцемент" (Белгородская область, входит в "Евроцемент груп") продана на торгах за 21 млн рублей ООО "Современные строительные технологии", следует из протокола о подведении итогов продажи непрофильного имущества цемзавода, размещенном на электронной торговой площадке "Альфалот".

На торги были выставлены принадлежащие ЗАО "Осколцемент" здания базы отдыха "Цементник", находящиеся в залоге Сбербанка России, а также вспомогательные здания и сооружения базы отдыха по начальной цене на общую сумму 16,4 млн рублей.

Второй участник торгов - ООО Управляющая компания "Альвеста" - предложил 16,67 млн рублей.

Кроме того, продан земельный участок для размещения промышленных объектов с бетонной площадкой площадью 17,7 тыс. кв. м, расположенный по адресу г. Старый Оскол, площадка Цемзавода. Участок был выставлен на торги по начальной цене - 5 млн 982,6 тыс. рублей. Победитель - ООО "Промсервис", предложившее 7 млн рублей. Второй участник торгов - ООО "Калат" - предложил 5 млн 985 тыс. рублей.

На принадлежащие ЗАО "Белгородский цемент" здания корпусов базы отдыха "Нежеголь" со вспомогательными зданиями и сооружениями, выставленные по начальной цене 9,7 млн рублей, покупателей не нашлось.

Ранее сообщалось, что ООО "Центральный антикризисный институт" реализует непрофильное имущество двух белгородских заводов "Евроцемент груп" - ЗАО "Белгородский цемент" и ЗАО "Осколцемент".

ЗАО "Осколцемент" зарегистрировано в 1990 году в г. Старый Оскол Белгородской области на базе цемзавода, основанного в 1969 году. Мощность предприятия - 4,533 млн тонн цемента в год.

ЗАО "Белгородский цемент" зарегистрировано в 1992 году в Белгороде на базе мощностей цемзавода, основанного в 1949 году. Мощность завода - 4,139 млн тонн цемента в год. Оба предприятия с 2005 года входят в холдинг "Евроцемент груп".

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Сбербанк России - крупнейший кредитор "Евроцемента", в конце октября 2020 года объявил, что консолидировал 100% акций головной компании группы и ищет инвесторов для реализации актива. Переход прав собственности произошел в рамках "мероприятий по урегулированию задолженности группы "Евроцемент" и "по согласованию с предыдущим бенефициаром" (Филаретом Гальчевым - ИФ), говорилось в сообщении банка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще