Новости 26 августа 2019 г. 17:40

"Белдорстрой" отремонтирует за 1,9 млрд руб участок трассы "Крым" - подъезд к музею-заповеднику "Прохоровское поле"

Белгород. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Белдорстрой" получит контракт на выполнение второго этапа капитального ремонта участка автомобильной дороги М-2 "Крым" - подъезда к музею-заповеднику "Прохоровское поле" в Белгородской области, сообщается на сайте госзакупок.

Из документов закупки следует, что контракт будет заключен по начальной стоимости 1 млрд 878,2 млн рублей, поскольку на участие в аукционе была подана единственная заявка.

Заказчиком выступает ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Харьков Федерального дорожного агентства". Источник финансирования - федеральный бюджет РФ.

Срок проведения капремонта - до 20 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что ремонтируемый участок автодороги расположен в границах Яковлевского городского округа, Прохоровского и Ивнянского муниципальных районов Белгородской области и обеспечивает подъезд к военно-историческому музею-заповеднику "Прохоровское поле".

Контракт на первый этап капремонта участка автодороги - подъезда к музею протяженностью 12,2 км получило ООО "Строительная фирма "Стройсервис"" (Тульская область).

"В результате реализации проекта дорога будет приведена в нормативное состояние, а ширина проезжей части увеличена до четырех полос - по две в каждом направлении и с устройством центральной разделительной полосы. Расчетная скорость движения за пределами населенных пунктов составит 100 км/час", - говорилось в пресс-релизе Главгосэкспертизы РФ.

"Государственный военно-исторический музей-заповедник "Прохоровское поле" - один из крупнейших мемориальных комплексов России. Прохоровское поле, где во время Великой Отечественной войны состоялось крупнейшее в истории танковое сражение, является третьим ратным полем России после Куликова и Бородинского полей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Белдорстрой" зарегистрировано в 2004 году в Белгороде, осуществляет строительство автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов. Единственным владельцем компании является ее руководитель Николай Степашов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще