Новости
14 ноября 2019 г. 18:35

"Белдорстрой" построит 3,6 км подъездной автодороги к микрорайону в Губкине почти за 1 млрд руб

Белгород. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Белдорстрой" получит контракт на строительство подъезда от автомобильной дороги Короча- Губкин- Горшечное к микрорайону "Журавлики" г.Губкин протяженностью 3,55 км, сообщается на сайте госзакупок.

Из документов закупки следует, что контракт будет заключен по начальной стоимости - 972 млн 678 тыс. рублей, поскольку на участие в аукционе была подана единственная заявка.

Заказчиком выступает управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области.

Срок выполнения контракта - до 30 ноября 2021 года.

"Подъездная автодорога к микрорайону "Журавлики" будет играть важную роль магистрали-дублера существующих выездов из города на региональную автодорогу Короча- Губкин- Горшечное, на основные бюджетообразующие производства города Губкин: шахты по добыче железной руды АО "Лебединский ГОК" и ОАО "Комбинат КМАруда"", - говорится в заключении госэкспертизы по проектной документации.

Согласно проектной документации, подъездная дорога будет иметь 4 полосы движения с шириной проезжей части 14 м и разделительной полосой 2,3 м. Проект включает также строительство путепровода на двухуровневой развязке и моста через реку Осколец.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Белдорстрой" зарегистрировано в 2004 году в Белгороде, осуществляет строительство автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов. Единственным владельцем компании является ее руководитель Николай Степашов.

В 2019 году ООО "Белдорстрой" также получило контракт на выполнение второго этапа капитального ремонта участка автомобильной дороги М-2 "Крым" - подъезда к музею-заповеднику "Прохоровское поле" в Белгородской области за 1 млрд 878,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще