Новости
11 февраля 2020 г. 13:27

Бельгийская Bekaert в 2020г планирует вложить более 5 млн евро в расширение производства в Липецкой области

Ярославль. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бельгийская Bekaert в 2020 году планирует вложить более 5 млн евро в развитие производства в особой экономической зоне "Липецк", сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства планируется направить на расширение цеха полуфабрикатов и диджитализации производства.

Ожидается, что будут созданы дополнительные рабочие места. Сейчас на предприятии Bekaert в Липецке трудоустроены около 500 человек.

Bekaert запустила первую очередь производства в Липецке 10 февраля 2010 года. Завод специализируется на производстве металлокорда для автомобильной промышленности и стальной фибры для строительной отрасли.

По данным, размещенным на сайте ОЭЗ "Липецк", Bekaert - международная компания со штаб-квартирой в Бельгии, общим числом сотрудников по всему миру в 28 тыс. человек в 120 странах мира и объемом продаж более 4 млрд евро.

Компания Bekaert в Липецке производит металлический корд, используемый для армирования шин, и стальную фибру DramixR, применяемую в строительстве.

Продукция для строительного сектора составляет более 25% от общего объема продаж Bekaert. Проволока, сетки и инновационная фибра компании широко применяются в таких объектах, как дороги и мосты, туннели и шахты, в архитектуре и ландшафтном дизайне, в сборном железобетоне и промышленных полах и пр.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Бекарт Липецк" зарегистрировано в январе 2008 года. Головной компанией ООО является NV Bekaert SA (Бельгия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще