Новости 25 апреля 2014 г. 12:20

Бельгийская Sibelco до 2019г намерена вложить 600 млн руб в Воронежское рудоуправление - власти

Воронеж. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бельгийская Sibelco в 2014-2018 годах планирует инвестировать 600 млн рублей в развитие ОАО "Воронежское рудоуправление".

Пресс-центр губернатора и правительства области сообщает, что план развития рудоуправления главе региона Алексею Гордееву на встрече в минувший четверг представил гендиректор ООО "Сибелко Рус" Михаил Кривицкий.

"Сибелко" оценивает предприятие как перспективное, но требующее обновления. Полный объем инвестиций в 2014-2018 годах составит порядка 600 млн рублей. К концу текущего года планируется получить около 400 тыс. тонн глины, впоследствии этот объем будет удвоен. Согласно бизнес-плану, к 2016 году в два раза вырастут и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней", - сказал М.Кривицкий.

По его словам, в 2014 году планируется направить на модернизацию завода 240 млн рублей. На эти средства будет произведен ремонт железнодорожного хозяйства рудоуправления с частичной заменой полотна, а также закуплено новое оборудование.

А.Гордеев поддержал деятельность компании на территории Воронежской области и пообещал поддержку со стороны региональной власти. Он добавил, что область заинтересована в крупных инвесторах, модернизирующих существующие предприятия при помощи новейших технологий и обеспечивающих современные и безопасные условия труда.

Sibelco приобрел воронежский завод у германского концерна HeidelbergCement в феврале 2014 года. Sibelco является мировым производителем широкого спектра минералов для различных отраслей промышленности.

ОАО "Воронежское рудоуправление" разрабатывает Латненское месторождение пластичных огнеупорных глин. Латненские глины поставляются для производства светлого лицевого керамического кирпича, керамической плитки и керамогранита, сантехники, огнеупоров, посуды, электротехнического фарфора, литейных форм в металлургии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще