Новости 28 марта 2016 г. 14:42

Белгородцу, укусившему полицейского при задержании, грозит до 6 лет заключения

Белгород. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Белгорода, оказавшего вооруженное сопротивление и укусившего полицейского при задержании, сообщает пресс-служба СУ СК по Белгородской области.

По версии следствия, вечером 25 марта наряд патрульно-постовой службы заметил возле торгового центра в Белгороде молодого мужчину с признаками наркотического опьянения.

Когда полицейские попытались задержать мужчину, он стал угрожать им убийством и дважды выстрелил в их сторону из пистолета. Пули попали в стены соседних зданий. Сотрудники правопорядка разоружили молодого человека. При этом он укусил одного из патрульных, говорится в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба УМВД по Белгородской области сообщает, что, по данным проведенной экспертизы, изъятый пистолет был изготовлен кустарным способом.

Кроме того, полиция установила, что белгородец, оказавший сопротивление полицейским, ранее был судим, в том числе за незаконное хранение наркотиков.

В настоящее время злоумышленник арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще