Новости 6 августа 2015 г. 14:38

Белгородец, надругавшийся над распятием в соборе, пройдет принудительное лечение у психиатра

Воронеж. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд вынес приговор жителю Белгорода, осквернившего распятие в Смоленском соборе облцентра, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что в августе прошлого года молодой человек на глазах у прихожан ударил хозяйственным ножом по деревянному кресту с изображением распятия Иисуса Христа, который был установлен в храме. По его мнению, он совершил религиозный ритуал.

Выяснилось, что молодой человек на протяжении нескольких лет употреблял марихуану и курительные смеси, что и привело к острому психическому расстройству.

Во время совершения поступка молодой человек находился в невменяемом состоянии. Однако психическое расстройство оказалось временным и после проведенного лечения полностью прошло, он перестал нуждаться в стационарном психиатрическом лечении.

Суд, посчитав, что в случае дальнейшего употребления наркотиков у молодого человека вновь может возникнуть расстройство психики, назначил ему амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту жительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще