Новости
12 августа 2014 г. 13:40

Белгородец пытался избежать ареста имущества, используя ручку с исчезающими чернилами

Белгород. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Белгородской области заплатит штраф за то, что в акте ареста автомобиля поставил подпись исчезающими чернилами, а затем переоформил арестованное имущество, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как уточняет ведомство, Шебекинский районный суд наложил арест на имущество директора ООО "Эфес" Алексея Гайворонского по гражданскому иску. Судебный пристав составил акт ареста автомобиля и передал его на ответственное хранение владельцу. А на следующий день Гайворонский переоформил автомобиль на отца.

"Проверив акт ареста автомобиля, судебный пристав-исполнитель обнаружил, что подпись должника Гайворонского А.А., поставленная им собственной авторучкой при аресте, исчезла, оставив лишь видимый оттиск. При этом Гайворонский А.А. дал объяснение, что при аресте автомобиля не присутствовал, подпись в акте ареста не ставил", - сообщает прокуратура.

На мужчину завели уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ - отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту. Позже в суде он признался, что при подписании акта ареста на автомобиль им использовалась ручка с исчезающими чернилами. Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще