Новости
7 марта 2013 г. 13:41

Белгородец, пытавшийся зарезать полицейского, получил 13 лет

Белгород. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Белгороде вынес обвинительный приговор местному жителю, пытавшемуся зарезать сотрудника полиции, сообщает УМВД по Белгородской области.

Суд установил, что в мае 2011 года полицейские прибыли домой к 47-летнему Василию Максименко, чтобы выяснить обстоятельства дела об огнестрельном ранении человека. Старший оперуполномоченный ОУР обнаружил в квартире незаконно хранившееся охотничье ружье и предложил хозяину и его супруге проехать в отдел полиции для разбирательства. В ответ В.Максименко, находившейся в нетрезвом состоянии, схватил кухонный нож и нанес три удара полицейскому. Остановили дебошира другие полицейские.

Против М.Максименко было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

В суде он признал факт покушения на убийство сотрудника полиции, но утверждал, что психически болен и не может нести ответственности за свои действия. Однако результаты проведенной психиатрической экспертизы опровергли его заявление.

Суд признал В.Максименко виновным, приговорив к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще