Новости
13 декабря 2017 г. 17:16

Белгородец выплатит по суду 14 млн руб. таможенных платежей за 4 пассажирских автобуса и штраф в 300 тыс. руб

Белгород. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский районный суд Белгорода признал местного жителя виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

Согласно материалам суда, в период с октября 2014 года по октябрь 2016 года А.Дубенский приобрел за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза 4 пассажирских автобуса иностранного производства.

"С целью уклонения от уплаты таможенных платежей в базу данных органов ГИБДД РФ о них были внесены сведения, как о находившихся в свободном обращении на территории Российской Федерации и принадлежащих жителям различных регионов, по заведомо подложным паспортам транспортных средств", - говорится в сообщении.

По фиктивным договорам купли-продажи подсудимый оформил эти автобусы на себя и своих родственников и использовал их для пассажирских перевозок на территории Белгородской области.

Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 14 млн рублей.

За совершение четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере), суд назначил А.Дубенскому наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, а также удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимого неуплаченных таможенных платежей на сумму 14 млн руб..

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще