Новости 31 января 2013 г. 11:12

Белгородка, сжегшая в гараже двух бомжей, получила 2,5 года колонии-поселения

Белгород. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд признал местную жительницу Тамару Гокову виновной в поджоге двух человек в гараже одного из кооперативов областного центра, сообщает пресс-служба суда в четверг.

Против Т.Гоковой было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство двух человек, совершенное с особой жестокостью".

Ранее сообщалось, что в августе прошлого года 53-летняя местная жительница подожгла гараж, в котором находились два человека без определенного места жительства - мужчина и женщина. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены в больницу, где позднее скончались.

Уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, говорится в сообщении пресс-службы.

Присяжные установили, что Т.Гокова ревновала своего супруга к погибшей женщине, так как он часто бывал в гараже, где распивал вместе с ней спиртное. Осужденная решила поджечь гараж, чтобы муж перестал туда ходить.

Придя в гараж ночью, Т.Гокова решила, что там никого нет, и, облив его легковоспламеняющейся жидкостью, подожгла. Когда пламя вспыхнуло, она увидела двух человек, спавших в дальнем углу. Люди загорелись.

Т.Гокова попыталась залить огонь на потерпевших водой, тушила его курткой. Однако мужчина и женщина получили обширные термические ожоги, от которых впоследствии скончались.

Таким образом, присяжные отвергли обвинение Т.Гоковой в умышленном убийстве двух человек, после чего суд переквалифицировал ее действия как причинение смерти по неосторожности.

Суд, учтя ряд смягчающих обстоятельств, приговорил Т.Гокову к двум годам шести месяцам колонии-поселения. Также суд частично удовлетворил гражданские иски близких родственников погибших о компенсации причиненного им морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще