Новости 23 июня 2015 г. 16:11

Белгородская область через суд взыскивает со свинокомплекса "Короча" долг в 457 тыс руб за аренду земли

Белгород. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородское правительство через суд пытается взыскать с ЗАО "СК Короча" (входит в агрохолдинг "Мираторг") 457 тысяч рублей долга по аренде земли и пени за просрочку платежа, сообщается в документах арбитражного суда Белгородской области.

По данным суда, департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области подал иск в арбитражный суд с требованием взыскать задолженность по договору аренды земельного участка, который был заключен с ЗАО "Свинокомплекс "Короча" еще в декабре 2006 года.

Как уточняется в иске, сумма основного долга составила 16,8 тыс. рублей, пени за просрочку платежа - 440,2 тыс. рублей.

Арбитражный суд Белгородской области принял иск к рассмотрению и назначил предварительное заседание на 1 июля.

К заседанию истцу необходимо представить подлинники документов к заявлению, а ответчику - подготовить отзыв на иск.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Свинокомплекс "Короча" зарегистрирован в 2006 году. Основная деятельность - разведение свиней, а также производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных. Компания входит в структуру АПХ "Мираторг".

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и одним из основных операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, пять современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 100 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще