Новости 26 июня 2015 г. 19:01

Белгородская область до 2020г планирует построить не менее 11,5 млн кв. м жилья

Белгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Белгородской области планирует к 2020 году построить не менее 11,5 млн кв. метров жилья, большую часть которого составит индивидуальная застройка, сообщил глава строительного департамента администрации региона Николай Калашников на заседании облправительства в пятницу.

"До 2020 года необходимо построить 11,5 млн кв. метров жилья. Объем введенного в эксплуатацию индивидуального жилья должен составить не менее 7 млн 850 тыс. кв. метров или 1 млн 100 тыс. кв. метров жилья в год", - отметил Н.Калашников.

По его словам, в регионе продолжат действовать программы поддержки индивидуального строительства, которые предусматривают подведение за счет бюджета коммуникаций к жилым массивам и продажу участков по льготным ценам.

При этом он отметил, что расчет обеспеченности жильем на одного жителя области к 2020 году должен составить более 1 кв. метра на человека в год. Сейчас этот показатель - 0,95 кв. метра.

Региональные власти также рассчитывают повысить уровень доступности жилья, по планам он должен составлять 2 года 4 месяца.

"Это значит, что семья из трех человек при доходе на одного человека в месяц 33 тыс. рублей будет иметь возможность приобрести квартиру условной площадью 54 кв. метра по рыночной стоимости квадратного метра около 50 тыс. рублей за 2 года и 4 месяца", - пояснил Н.Калашников.

Он уточнил, что в настоящее время этот показатель составляет в среднем 3 года 2 месяца.

Он также сказал, что в 2015 году область планирует выделить под частную застройку 10 тыс. участков.

"На сегодняшний день выдано около 30% от плана. Предусмотрена и финансовая поддержка в виде целевых займов через Белгородскую ипотечную корпорацию в объеме не менее 1 млрд рублей. В районах массовой застройки в этом году построили 187 км инженерных сетей (около 30% от плана) в объеме 418 млн рублей", - подчеркнул Н.Калашников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще