Новости 17 марта 2016 г. 15:38

Белгородская область и Швейцария наметили перспективы сотрудничества в АПК

Белгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и посол Швейцарии в России Пьер Хельг в четверг наметили перспективы сотрудничества сторон в аграрной сфере и переработке сельхозпродукции, передает корреспондент "Интерфакса", присутствующий на встрече.

По словам Е.Савченко, отсутствие экономических санкций в отношении России со стороны Швейцарии будет способствовать реализации совместных экономических проектов.

"Область обладает благоприятным инвестиционным климатом и входит по инвестиционной привлекательности в тройку лидеров после Татарстана и Калужской области", - подчеркнул глава российского региона.

Посол, в свою очередь, обозначил заинтересованность Швейцарии в сотрудничестве сторон.

"Наибольшее внимание нашей миссии направлено на сельское хозяйство, непосредственно - на пищевое производство. И хотелось бы, чтобы этот визит имел конкретный результат", - сказал П.Хельг.

В частности, на встрече было заявлено о намерении швейцарский концерна "БухерУнипектин" (BucherUnipektin), являющегося поставщиком технологических линий по производству соков и концентратов, построить в России завод по производству пектина.

Глава Белгородской области отметил, что благодаря хорошо развитому садоводству, регион имеет сырьевую базу для реализации данного проекта.

Также губернатор предложил включить в протокол намерений реализацию проекта по поставке энергокомплексов для тепличных хозяйств ООО "Белгородэнергаз", которое является "дочкой" швейцарской компании "Энерпроджект".

Кроме того производители региона проявили интерес к продукции швейцарской компании "Паковис", выпускающей ингредиенты, смеси специй и функциональных добавок для мясной индустрии.

Директор компании "Паковис-центр" Светлана Цилке, присутствующая на встрече, отметила, что уже начато сотрудничество с холдингом "Мираторг".

В заключение белгородские бизнесмены предложили рассмотреть вопрос об организации прямого авиасообщения между Белгородом и Швейцарией. По их мнению, это будет способствовать международному сотрудничеству не только в деловой сфере, но и в туризме, а также в сфере образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще