Новости 13 октября 2020 г. 18:38

Белгородская область наращивает коечный фонд для ковид-пациентов

Белгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дополнительно 320 коек для больных COVID-19 будет развернуто на базе отделения пульмонологии бывшей горбольницы №1 Белгорода, сообщила журналистам во вторник первый замначальника областного департамента здравоохранения Людмила Крылова.

"В этом отделении пульмонологии существуют свои кислородные мощности, то есть кислородная поддержка там есть. Она будет в любом случае усиливаться, сейчас мы над этим работаем. При этом кислород нужен не только для аппарата ИВЛ, но и для кислородных масок и концентраторов", - пояснила Крылова.

По ее словам, отделение начнет принимать пациентов с 14 октября.

Кроме того, уже открыты 25 дополнительных коек для лечения COVID-больных на базе Губкинской горбольницы.

По информации депздрава, всего в регионе развернуто 1 тыс. 641 койка для этой категории пациентов. 85% коечного фонда занято.

Крылова добавила, что в настоящее время проводится обучение дополнительного персонала.

"Все свои ресурсы, которые ранее были задействованы в узкопрофильных медицинских направлениях, мы до последнего держали в резерве, а сейчас перепрофилируем этих врачей и медсестер в основной пул бойцов, которые должны работать на передовой", - сказала представитель регионального депздрава.

Вместе с тем белгородские медики готовы принять помощь коллег из соседних территорий.

"Количество обращений за медпомощью в Белгородской области выросло в 2,5 раза, а ресурсы отрасли остались теми, что и были. Чтобы максимально оказывать помощь, привлечены все имеющиеся ресурсы, в том числе - ординаторы и студенты. Если у вас есть близкие и знакомые медики в других регионах, мы готовы их принимать на работу, потому что дополнительные руки нам нужны", - заявила Крылова, обращаясь к журналистам.

По оперативным данным на 13 октября, всего в регионе зарегистрировано 9 тыс. 803 случая COVID-19. Прирост инфицированных за сутки - 84. Госпитализированы 523 человека, 49 из них подключены к ИВЛ. 68 человек скончались, 8 тыс. 102 выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще