Новости 26 октября 2017 г. 14:56

Белгородская область приняла закон о Красной книге региона

Белгород. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская областная дума на заседании в четверг приняла закон "О Красной книге Белгородской области", передает корреспондент "Интерфакса".

Законопроект, инициированный областной прокуратурой, разработан в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира на территории области, сохранения и восстановления среды их обитания.

По словам старшего помощника прокурора области Жанны Киреевой, представлявшей законопроект, в документе определяются понятие Красной книги, компетенция органов государственной власти области в ее учреждении и ведении, а также порядок информирования о содержащейся в ней информации.

Планируется, что Красная книга Белгородской области будет издаваться не реже одного раза в 10 лет.

Также по инициативе областной прокуратуры внесены изменения в региональный закон об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы за уничтожение животных и растений, занесенных в Красную книгу области.

Размер административного штрафа для граждан составит от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей, для юрлиц - от 50 до 100 тыс. рублей. За повторное правонарушение граждане заплатят от 3 до 5 тыс. рублей штрафа, должностные лица - от 40 до 50 тыс. рублей, а юридические лица от 150 до 200 тыс. рублей.

Данные положения не распространяются на правонарушения в отношении объектов, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще