Новости 19 февраля 2015 г. 15:00

Белгородская область прогнозирует сложности в покрытии дефицита бюджета

Белгород. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Белгородской области планируют покрыть дефицит бюджета в 6 млрд рублей за счет ужесточения налоговой дисциплины, так как поступления из других источников являются проблемными, заявил губернатор Евгений Савченко в областной думе в четверг.

По словам губернатора, в регионе в 2015 году прогнозируется существенный дефицит. Облдума утвердила его на уровне 5,6 млрд рублей, или 9,96% от расходов.

"Сокращать расходы дальше некуда, рассчитывать на помощь федерального бюджета не приходится, там наоборот сказали, что на 10% сокращаются все расходы. Заимствовать финансовые ресурсы на рынке мы не можем, и печатного станка у нас нет", - заявил губернатор.

По его мнению, выходом из ситуации может быть развитие экономического потенциала области и резкое повышение налоговой дисциплины.

"По самым скромным подсчетам, консолидированный бюджет области недополучает минимум 10 млрд рублей законных налоговых отчислений от субъектов экономической деятельности", - отметил губернатор.

По его словам, торговые сети серьезно занижают закупочные цены на продукцию производителей, отчего прибыль компаний-поставщиков снижается, соответственно снижаются и поступления в бюджет. По мнению Е.Савченко, также можно значительно увеличить поступления в бюджет за счет налога на доходы физических лиц.

Ранее доходы бюджета-2015 были утверждены на уровне 50 млрд 589 млн 504 тыс. рублей, расходы - 56 млрд 188 млн 257 тыс. рублей. Расходы с учетом федеральных поступлений составят около 65,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще