Центр / Новости 19 декабря 2014 г. 18:33

Белгородская область в 2014г незначительно увеличила производство мяса

Белгород. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство мяса в Белгородской области в 2014 году, по прогнозам, превысит 1,52 млн тонн (рост на 1,1% к уровню 2013 года), сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Евгения Савченко.

"В текущем году производство мяса превысит 1 млн 520 тыс. тонн, в том числе птицы - 765 тыс. тонн, свинины - 715 тыс. тонн. Рост производства достигается в основном за счет интенсификации производства. Так, например, компания "Агро-Белогорье" на существующей производственной базе увеличила производство свинины на 20% и довела его до объема до 160 тыс. тонн", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Как сообщалось, в 2013 году производство мяса в регионе составило 1 млн 503,2 тыс. тонн.

Кроме того, по словам губернатора, во многом благодаря увеличению продуктивности коров, вырастет производство молока - c 543 тыс. тонн в 2013 году до 550 тыс. тонн в 2014 (рост на 1,2%).

"Произошел перелом и в производстве пищевых яиц, их реализация увеличилась на 64 млн штук, а в ближайшие два года превысит 1 млрд. Это мы связываем с реализацией проектов в Шебекинском районе, который возглавляет Зеленков Алексей Валерьевич (ООО "Белянка" - ИФ)", - добавил губернатор.

В целом, как отметил Е.Савченко, по прогнозам, в 2014 году в расчете на 1 гектар пашни будет произведено сельскохозяйственной продукции на сумму более 110 тыс. рублей. Он напомнил, что год назад регион впервые перешагнул 100-тысячный рубеж (102,9 тыс. рублей на гектар). Общий объем валовой продукции сельского хозяйства прогнозируется на сумму около 200 млрд рублей, что значительно выше, чем год назад.