Новости 21 мая 2014 г. 17:58

Белгородская область в 2014г планирует направить до 580 млн руб на поддержку малого бизнеса

Белгород. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область планирует получить из федерального бюджета субсидии в объеме 348 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и добавить к этой сумме не менее 230 млн областных средств, сообщил начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов в рамках бизнес-форума в среду в Белгороде.

"Область предоставит в Минэкономразвития (РФ - ИФ) конкурсную заявку на получение федеральных субсидий в объеме 348 млн рублей. Наша задача стать победителем во всех номинациях и обеспечить поддержку предпринимательства из областного и федерального бюджетов в объеме не менее 580 млн рублей в 2014 году", - сказал О.Абрамов.

С учетом внебюджетных источников, по его словам, общий объем поддержки составит около 1,3-1,5 млрд рублей.

При этом он обратил внимание на то, что в 2014 году основные ресурсы поддержки - организационный, финансовый, информационный - власти планируют направить в сектор производственного инновационного предпринимательства.

"Почти 70% средств будет направлено на поддержку модернизационных процессов. Не останется без внимания и стартующий бизнес. Он, как и прежде, будет поддерживаться в виде грантов, займов, субсидий, а также поручительств по кредитам", - добавил О.Абрамов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще