Новости 23 сентября 2015 г. 15:03

Белгородская область в 2015г направила на строительство дорог 9 млрд руб, 4 млрд руб из них дали предприятия

Белгород. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область в 2015 году направила на дорожное строительство около 9 млрд рублей, при этом около 4 млрд рублей выделили предприятия области, сообщил губернатор области Евгений Савченко на заседании областной думы.

По его словам, затянувшийся бюджетный кризис региона не позволяет области в полной мере взять на себя финансирование дорожного строительства, "поэтому власти привлекают к этому делу крупные предприятия региона".

"Мы в этом году в дорожной сфере выполним работ на средства областного бюджета около 5 млрд рублей, а фактически - почти на 9 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей - пожертвования бизнеса", - сказал губернатор.

При этом он уточнил, что средства на строительство дорог выделяют агропромышленные и металлургические предприятия. Так, по словам главы региона, компания "Мираторг" "поучаствовала в строительстве дорог на 700 млн рублей, металлургический холдинг "Металлоинвест" в этом году выделил миллиард рублей на дороги в городе Старый Оскол".

"Это им (крупным производителям региона - ИФ) выгодно. Ежесуточно сельскохозяйственные перевозки в летний период составляют свыше 50 тысяч тонн. Затраты в перевозках по бездорожью гораздо выше. Кроме того ежедневно крупные компании перевозят более 30 тысяч сотрудников", - пояснил Е.Савченко.

Губернатор отметил, что власти будут "наращивать взаимовыгодное сотрудничество с бизнесом", и расширят его на социальную, культурную сферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще