Новости
21 ноября 2019 г. 14:21

Белгородская область внесла изменения в бюджет-2019, дефицит увеличен до 7,1% расходов с 6,7%

Белгород. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская областная дума на заседании в четверг утвердила изменения в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания.

По словам заместителя губернатора - начальника департамента финансов и бюджетной политики региона Владимира Боровика, доходы на текущий год утверждены в объеме 98,5 млрд рублей, расходы - 106,1 млрд рублей, дефицит - 7,5 млрд рублей, или 7,07% от расходов.

"На 2019 год доходы уменьшены на 570 млн рублей за счет снижения целевых средств из федерального бюджета, на 2020 год - увеличены на 657 млн рублей за счет целевых средств на мероприятия и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства и оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. На 2021 год - уменьшены на 1,6 млн рублей", - уточнил Боровик.

Он пояснил, что уменьшение доходов и, соответственно, расходов в 2019 году произошло по техническим причинам и за счет сокращения ассигнований на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, в социальной сфере уменьшены расходы на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (контингент уточнен), и на предоставление мер соцподдержки подвергшимся радиации (также контингент уточнен).

"Увеличение расходов за счет дополнительной финансовой помощи произошло на мероприятия по развитию газомоторного топлива - 800 млн рублей, на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" - 670 млн рублей и на господдержку малого и среднего предпринимательства - 64 млн рублей", - сообщил замгубернатора.

Он добавил, что суммы поступления целевых средств в бюджет области уточняются, в связи с этим доходы и расходы приводятся в соответствие.

Ранее доходы бюджета региона на 2019 год были утверждены в сумме 98,7 млрд рублей, расходы - 105,8 млрд рублей, дефицит - 7,5 млрд млн рублей, или 6,7% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще