Новости
31 мая 2018 г. 18:23

Белгородская область вводит налоговые льготы для предприятий-участников СПИК

Белгород. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской облдумы на заседании в четверг приняли поправки в законы области, предусматривающие налоговые льготы для предприятий-участников специальных инвестконтрактов (СПИК), сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

По словам заместителя губернатора - начальника департамента экономического развития области Олега Абрамова, согласно изменениям в ст.2 закона Белгородской области "О налоге на имущество организаций", для организаций-участников специальных инвестиционных контрактов вводится пониженная ставка налога в отношении имущества, созданного и (или) приобретённого при реализации СПИК, начиная с года, в котором имущество принято на учёт: в первый год реализации проекта - 0,5%, во второй год - 1%, в третий год - 1,5%.

"Расчёты говорят о том, что около 10 промышленных предприятий (Белгородской области - ИФ) планируют реализацию проектов в рамках СПИК, их инвестиционная составляющая - примерно 48 млрд рублей - со сроком ввода в 2020-2031 годах", - сказал О.Абрамов.

Кроме того принятые облдумой изменения в закон Белгородской области "О льготах по налогу на прибыль организаций" устанавливают для организаций-участников СПИК пониженную ставку налога на прибыль в размере 14% в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, при условии, что доходы от реализации товаров в рамках СПИК составляют не менее 90% от всех доходов субъекта хозяйствования.

Так, преференции вводятся для предприятий, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях промышленности и являющихся производителями лекарственных препаратов, кормовых аминокислот, витаминов и ферментов.

"Принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов общей стоимостью более 14,5 млрд рублей, направленных на производство промышленной продукции, не имеющей аналогов в РФ, с созданием более 300 высокопроизводительных рабочих мест", - подчеркнул О.Абрамов.

Обязательным условием предоставления льготной ставки является ведение раздельного учёта доходов и расходов, полученных при выполнении контрактов и доходов, расходов, полученных при осуществлении иной хозяйственной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще