Новости 19 февраля 2015 г. 18:12

Белгородская область вводит штрафы за несогласованные пассажирские перевозки

Белгород. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы утвердили штрафы за пассажирские перевозки, не включенные в реестр официальных маршрутов, после проблем с нелегальными перевозчиками, сообщает пресс-служба облдумы.

Таким образом внесены поправки в областной закон об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение правил пассажирских перевозок.

В частности, за осуществление перевозок организациями, не заключившими соглашение с местными органами власти, это первое нарушение. Второе нарушение - осуществление перевозок вне установленных маршрутов.

"Данный законопроект направлен в первую очередь на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и на исключение предоставления услуг теми организациями и лицами, которые не имеют на это соответствующих разрешений, то есть, осуществляют свою деятельность по "серым" схемам"", - приводит пресс-служба слова депутата Юрия Селиверстова.

Законопроект предусматривает штраф для граждан в размере 2 тыс. рублей, для должностных лиц - 5 тыс. рублей, для юридических - 100 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года налагаются штрафы в 5 тыс., 10 тыс. и 200 тыс. рублей для каждой категории соответственно.

Депутаты приняли поправки в областной закон в первом чтении и в целом. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Проблемы с нелегальными перевозчиками в Белгороде возникла в сентябре 2014 года. Администрация города, как заказчик на перевозки, провела конкурс, в качестве одного из условий было обновление автопарка. Две компании, которые раньше работали на маршрутах Белгорода, не подавали заявки и не участвовали в конкурсе, в тоже время, они не захотели снимать свои автобусы с городских маршрутов.

Администрация города вместе с полицией начала рейды по выявлению нарушителей и подала иск в суд о признании их деятельности нелегальной. В ответ на это представители компаний-перевозчиков заявили, что власти Белгорода незаконно ущемляют права предпринимателей. Городские власти до внесения поправок в областной закон эту проблему пока не решили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще