Новости 16 октября 2015 г. 13:46

"Белгородская сбыткомпания" и строительная "РГП Групп" предъявили белгородской "Металл-групп" иски на 33 млн руб

Белгород. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Белгородская сбытовая компания" и строительная компания ООО "РГП Групп" подали иски к ООО "Металл-Групп" с требованием взыскать задолженность в размере 13 и 20 млн рублей, соответственно, говорится в документах Арбитражного суда Белгородской области.

Оба заявления в Арбитражный суд Белгородской области поступили в минувший четверг, суд пока не принял иски к рассмотрению.

Другие подробности дела в документах отсутствуют.

Ранее сообщалось, что компания "РГП Групп", требовавшая банкротства ООО "Металл-Групп" из-за долга в размере более 11 млн рублей, отказалась от иска о банкротстве.

ООО "РГП Групп" зарегистрировано в 2011 году в Яковлевском районе Белгородской области и специализируется на строительстве сооружений для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Владельцем общества является физическое лицо.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Металл-Групп" (головная организация ООО "Еврометалл-Групп", Санкт-Петербург) также зарегистрировано в Яковлевском районе Белгородской области. Компания занимается добычей железных руд подземным способом в Яковлевском руднике, разведанные запасы которого составляют 9 млрд тонн.

ОАО "Белгородская сбытовая компания" зарегистрировано в 2004 году в Белгороде. Основной вид деятельности - распределение электроэнергии. Компания входит в реестр монополий по поставкам электроэнергии и имеет долю рынка Белгородской области более 50%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще