Новости
21 января 2016 г. 18:05

Белгородская сбыткомпания отсудила 13,2 млн руб долга у "Металл-групп" за поставку электроэнергии

Белгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области полностью удовлетворил иск ОАО "Белгородская сбытовая компания" о взыскании с ООО "Металл-групп" 13,2 млн рублей по договору энергоснабжения, следует из судебных документов.

Ранее сообщалось, что "Белгородская сбытовая компания" подала иск после того, как "Металл-груп" просрочил оплату по договору энергоснабжения за август 2015 года. Сумма задолженности составила 13 млн 088 тыс. рублей.

Суд полностью удовлетворил требования истца и постановил также взыскать судебные расходы в сумме 88,4 тыс. рублей.

Ранее компании заключили мировое соглашение, по которому ООО обязалось погасить задолженность за сентябрь в размере 13,2 млн рублей до 27 января 2016 года.

Кроме того в настоящее время на рассмотрении Белгородского арбитражного суда также находится иск о взыскании с "Металл-групп" 27,5 млн рублей за энергоснабжение в октябре и ноябре.

Проблему задолженности ООО "Металл-групп" перед энергоснабжающей компанией рассмотрели на заседании комиссии в департаменте экономического развития Белгородской области.

"Объем отгрузки товарной продукции в 2015 году возрос на 20% по сравнению с 2014 годом, однако, учитывая низкие цены на сырье, средняя цена реализации продукции снизилась в 2 раза, что не позволило обеспечить выполнение финансовых показателей", - приводит слова директора ООО "Металл-групп" Александра Агеева пресс-служба департамента.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Металл-Групп" (головная организация ООО "Еврометалл-Групп", Санкт-Петербург) зарегистрировано в Яковлевском районе Белгородской области. Компания занимается добычей железных руд подземным способом в Яковлевском руднике, разведанные запасы которого составляют 9 млрд тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще