Новости 8 апреля 2011 г. 16:23

"Белгородская теплосетевая компания" в 2011г увеличит финансирование техперевооружения на 41%

Белгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Белгородская теплосетевая компания" (100%-ное дочернее общество ОАО "Квадра") в 2011 году направит на техперевооружение и реконструкцию теплоисточников и теплосетей 294,7 млн рублей, что на 40,5% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба компании.

В рамках годовой инвестиционной программы запланировано строительство двух котельных: в облцентре для отопления детсада и в микрорайоне Соцгород г. Валуйки с реконструкцией теплосети протяженностью 2 км. Также будут проведены проектно-изыскательные работы по реконструкции котельной п. Троицкий Губкинского района, где будет размещена локальная блочно-модульная котельная с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии на собственные нужды.

В 2011 году теплоэнергетики модернизируют котельные "Луч-1", "Луч-2", "Фрунзе, 222" в Белгороде. На теплоисточниках будут установлены энергоэффективные котлы с КПД до 92%. Также пройдет реконструкция котельной, расположенной по ул. Серафимовича в облцентре, с увеличением установленной мощности. На отопительной котельной с. Казначеевка Валуйского района планируют полностью заменить котельное оборудование, насосный парк, систему химводоочистки. Современное теплоэнергетическое оборудование будет установлено на котельных по ул. Дзержинского в п. Волоконовка и в с. Тишанка Волоконовского района.

В рамках реализации инвестиционной программы энергетики Белгородской теплосетевой компании реконструируют тепломеханические схемы центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

В 2011 году компания планирует сократить потребление электроэнергии на собственные нужды путем внедрения частотно-регулируемых приводов на котельных, насосных станциях, центральных тепловых пунктах Белгорода и Белгородского района.

В текущем году компания заменит 33,7 км ветхих теплосетей региона, из них 20,7 км - в Белгороде. Масштабные ремонтные работы в областном центре развернутся на тепловых магистралях по улицам Некрасова, 50-летия Белгородской области, на Народном бульваре и проспекте Богдана Хмельницкого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще