Новости 25 сентября 2014 г. 12:29

Белгородские депутаты более чем в 2 раза увеличили максимальный размер участков земли для личных хозяйств

Белгород. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские депутаты увеличили максимальный размер земельного участка, который может находиться на правах собственности у владельцев личных подсобных хозяйств, с 0,5 до 1,2 гектара, сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания областной думы в четверг.

На заседании начальник департамента имущественных и земельных отношений правительства области Валерий Шамаев отметил, что федеральный закон последними изменениями серьезно сократил максимальный размер (до 0,5 гектара) земельных участков, которые могут находиться одновременно в собственности у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. При этом, по словам В.Шамаева, регионам предоставлено право изменить этот максимум, но не более чем до 2,5 гектара.

"Проведенный у нас анализ установил, что максимальная площадь земельных участков в муниципалитетах составила до 1,2 гектара. В связи с этим предлагается установить эту норму для личных подсобных хозяйств", - отметил В.Шамаев, добавив, что выделения дополнительных средств из бюджета принятие этого закона не потребует.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще