Новости 23 мая 2013 г. 17:39

Белгородские депутаты освободили от уплаты налога на имущество организаторов корпоративных детсадов

Белгород. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы на заседании в четверг утвердили поправки в региональный закон "О налоге на имущество организаций", освобождающие от уплаты налогов организаторов корпоративных детских садов.

Согласно документу, нулевая процентная ставка устанавливается для объектов недвижимого имущества организаций, не являющихся государственными или муниципальными ДОУ, для оказания ими услуг по присмотру и уходу за детьми, а также по их образованию. Льгота коснется как построенных или приобретенных зданий, так и переданных в аренду.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областного парламента, закон призван создать выгодные экономические условия для предприятий и организаций, которые готовы организовать для своих сотрудников корпоративные детские сады, а также оказывать услуги по образованию, уходу и присмотру за дошкольниками для других категорий населения.

В настоящее время ряд хозяйствующих субъектов уже высказали желание реализовать подобные социальные проекты. Речь идет о компании "Мираторг" и санатории "Красиво".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще