Новости 18 декабря 2014 г. 13:33

Белгородские депутаты попросили правительство РФ увеличить софинансирование на жилье детям-сиротам

Белгород. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы попросили федеральное правительство увеличить долю финансирования по программе обеспечения жильем детей-сирот, чтобы избавиться от очередей, сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания думы.

Как уточнили агентству в пресс-службе облдумы, на 2015 год на финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот предусмотрено 221,7 млн рублей (189,6 млн - областной бюджет, 32,1 млн - федеральный). Это позволит приобрести квартиры для 208 детей, в то время как претендовать на него будут 809 человек. Потому власти региона для снятия социального напряжения попросили увеличить финансирование.

Депутаты попросили правительства РФ увеличить долю софинансирования из бюджетов на паритетных началах - 50 на 50, сейчас соотношение 85% - доля областного бюджета и 15% - федерального.

При этом в обращении к правительству указано, что "в настоящее время возможности областного бюджета Белгородской области весьма ограничены и не позволяют в одностороннем порядке без финансовой поддержки из федерального бюджета обеспечить всех лиц указанной категории жилыми помещениями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще