Новости 20 января 2016 г. 17:57

Белгородские коммунальщики вывезли более 45 тыс. кубометров снега, уборка в городе продолжается

Белгород. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коммунальные службы Белгорода работают круглосуточно, ликвидируя последствия снегопада, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии.

"За смену в Белгороде вывозится около 2,5 тысяч кубов снега. Поскольку работа идет круглосуточно, то в сутки 5-6 тысяч кубов снега. Нарастающим итогом на сегодняшний день вывезено более 45 тысяч кубов снега", - сказала собеседница агентства.

Сильный снегопад, прошедший в области в ночь на понедельник, сильно осложнил ситуацию на дорогах Белгорода. С раннего утра понедельника уборка снега ведется круглосуточно, задействованы сотрудники МБУ "Управление Белгорблагоустройство", управляющих компаний, работники социальных учреждений и компаний.

В среду коммунальщики для расчистки пешеходных зон привлекли квадроциклы.

"За час один квадроцикл может сделать проход шириной до 1,3 метра по неглубокой снежной целине (например, на тротуаре) длиной до 5 км. В настоящее время в рамках пилотного проекта испытывается эффективность экспериментальной техники", - сказано в пресс-релизе мэрии.

В настоящее время в ликвидации последствий снегопада работают около 160 единиц техники и 800 человек.

Кроме того, жители города, судя по сообщениям в социальных сетях, подключились к расчистке парковочных карманов и дорог во дворах многоквартирных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще