Центр / Новости 7 июня 2011 г. 14:15

Белгородские пекари освоили производство "здорового" хлеба по старинным рецептам

Белгород. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгородской области по инициативе губернатора Евгения Савченко началось массовое производство натурального ржаного хлеба по старинным русским рецептам.

Пресс-служба губернатора и правительства региона сообщает, что, в частности, речь идет о ржано-подовом хлебе из обойной муки грубого помола на заквасках. Всего выпускается три базовых сорта и девять производных. При их выпечке пользуется солод, гречневая и кукурузная крупа, кориандр, семена льна и подсолнечника, курага и чернослив.

Цель нововведения - укрепление здоровья местных жителей, говорится в сообщении. Сейчас "здоровый" хлеб реализуется в торговых сетях на территории региона. В перспективе планируется его активное внедрение в меню бюджетных учреждений, в том числе больниц и детсадов.