Новости 21 января 2021 г. 18:27

Белгородские "Русские протеины" требуют в суде банкротства экс-гендиректора из-за долга в 8 млн руб

Белгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ЗАО "Русские протеины" (Белгородская область) подало в Арбитражный суд Белгородской области заявление о признании банкротом бывшего генерального директора компании, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление компании к экс-гендиректору Корзуну Жилвинасу подано 18 января и пока не принято к производству.

Сумма исковых требований - 7 млн 916,5 тыс. рублей.

Ранее компания сообщила о своем намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом на основании вступившего в силу решения по гражданскому делу о взыскании с Корзуна Жилвинаса в пользу ЗАО "Русские протеины" денежных средств в размере 5,1 млн рублей.

Кроме того в декабре 2020 года Арбитражный суд Белгородской области принял к производству заявление ЗАО "Русские протеины" о признании банкротом ЗАО "Русинвест", в котором Корзун Жилвинас в настоящее время является гендиректором.

Как следует из картотеки арбитражных дел, задолженность "Русинвеста" перед "Русскими протеинами" в размере 92,5 млн рублей возникла в связи с неисполнением обязательств по договорам займа, заключенным за период с апреля 2016 года по август 2018 года, и подтверждена решением арбитражного суда, который полностью удовлетворил требования ЗАО "Русские протеины" о возврате этой суммы.

Ранее сообщалось, что в отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении об уплаты налогов в крупном размере.

"По версии следствия, в течение 2016-2017 годов генеральный директор составил и утвердил для представления в межрайонную инспекцию ФНС России по Белгородской области заведомо ложные сведения о размере налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и размере налога, подлежащего вычету при исчислении НДС. Таким образом, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на сумму около 16 млн рублей", - говорилось в пресс-релизе.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Русские протеины" зарегистрировано в 2003 году в Прохоровском районе Белгородской области. Основной вид деятельности - производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Головная компания - ЗАО "Металоидас" (Литва). Корзун Жилвинас руководил компанией с апреля 2010 года по ноябрь 2018 года.

ЗАО "Русинвест" зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Основной вид деятельности - предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще