Новости 6 октября 2015 г. 13:02

Белгородские судебные приставы в первый день акции "Должник" собрали более 1 млн рублей

Белгород. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские судебные приставы вместе с ГИБДД организовали профилактическую операцию по взысканию долгов по штрафам с помощью аппаратных комплексов, сообщил журналистам и.о. начальника руководителя УФССП по региону Алексей Поминов.

По его словам, операция "Должник" проводится для повышения эффективности сбора задолженности по штрафам ГИБДД. Так, за 9 месяцев этого года на исполнении в УФССП находятся исполнительные производства по линии ГИБДД на сумму более 241 млн рублей. В тот же период прошлого года их было около 70 млн рублей.

Для выявления должников инспекторы используют специальные приборы - аппаратно-программные комплексы "Кордон" и "Дорожный пристав".

"Суть работы комплексов в том, что из потока автомобилей аппарат вычисляет автомобиль должника. Его останавливает сотрудник ГИБДД. После этого идет проверка на наличие исполнительных производств. Если штраф не оплачен, есть два варианта: его можно оплатить на месте, либо производится арест автомобиля", - пояснил А.Поминов.

Накануне по результатам первого дня рейда было арестовано семь единиц автотранспорта и взыскано более 1 млн рублей, сообщил он.

В тоже время А.Поминов уточнил, что в эту сумму вошли не только штрафы ГИБДД, но и другие виды задолженностей.

Операция "Должник" в Белгороде будет проходить с 5 по 10 октября.

По результатам трех подобных мероприятий в прошлом году инспекторы ГИБДД и судебные приставы собрали около 3 млн рублей задолженности. Произведено 145 арестов, 65 из них с изъятием. Из них штрафов ГИБДД собрано около 700 тысяч рублей, налоговых платежей - 600 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще