Новости
15 октября 2014 г. 12:04

Белгородские таможенники пресекли незаконный ввоз из Украины более 45 тонн сала

Белгород. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Таможенники Белгородской области пресекли канал поставки запрещенных товаров, задержав на границе более 45,5 тонн сала, которое пытались ввезти из Украины, сообщает пресс-служба таможни.

По данным ведомства, крупную партию сала из Украины таможенники задержали в Шебекинском районе Белгородской области недалеко от границы. В ночь на 12 октября две "Газели" и "ГАЗ 3307" без номерных знаков под управлением граждан России ввозили в обход пункта пропуска товар. В автомобилях находилось 234 полипропиленовых мешка с более чем 5 тоннами сала.

"Отследив путь следования контрабандного каравана, таможенники выявили, что перегруз товара осуществлялся в рефрижераторы на территории одной из организаций города Шебекино. По результатам досмотра было выявлено 40 тонн сала", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, сало поступало из Дании, в качестве страны предназначения указана Украина.

В настоящий момент в отношении задержанных товара и транспортных средств проводится проверка, возбуждении дела об административных правонарушениях три по статье 16.1 ч.1 КоАП (незаконное перемещение через таможенную границу товара) и два по статье 16.21 ч.1 КоАП (незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще