Новости
4 декабря 2019 г. 01:00

Белгородские власти обсудят с пострадавшими от взрыва газа в жилом доме вопросы возмещения имущественных потерь

Белгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с жильцами дома в поселке Яковлево, пострадавшего от взрыва бытового газа и провел на месте заседание оперативного штаба, сообщила пресс-служба главы региона.

"На месте принято решение выплатить всем жильцам дома по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Евгений Савченко планирует в среду встретиться с каждым пострадавшим в результате происшествия. На этой встрече будет обсуждаться вопрос о возмещении имущественных потерь, понесенных жильцами", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется принять окончательное решение о сносе или о восстановлении дома, исходя из результатов проведенной экспертизы.

Как сообщалось, информация о хлопке бытового газа по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск вторника.

Обрушилась внешняя стена 4-этажного дома с 1-го по 4-й этажи, частично повреждены перекрытия, на месте обрушения работают спасатели. Эвакуированы 18 человек. Госпитализированы шесть человек, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. Позже спасателями под завалами было обнаружено тело погибшего мужчины.

По факту взрыва газа в жилом доме проводят проверки Следственный комитет и прокуратура области.

По информации местных СМИ, причиной разрушения стены дома мог стать взрыв котла в одной из квартир на первом этаже. В региональном управлении МЧС эту информацию пока не подтверждают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще