Новости 2 марта 2021 г. 12:56

Белгородские власти планируют снять часть противоэпидемических ограничений в связи со снижением заболеваемости COVID-19

Белгород. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Частично снять ограничения, связанные с коронавирусом, в Белгородской области могут уже со следующей недели, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

Как отмечалось на совещании координационного совета по предотвращению распространения коронавируса, заболеваемость в Белгородской области пошла на спад.

"За минувшую неделю коронавирус диагностировали у 778 белгородцев. Цифра ниже, чем в середине февраля. Тогда заболевших было чуть больше 1 тыс. COVID-19 в общей сложности заболели 31 тыс. 541 житель региона. Темпы прироста уже на протяжении двух месяцев не превышают 1%", - говорится в сообщении.

По предложению регионального управления Роспотребнадзора будет рассмотрен вопрос снятия со следующей недели ограничений по посещению гражданами культурно-досуговых мероприятий с условием наполняемости не более 70%.

При этом ограничения в дискотеках, ночных клубах и кальянных продолжат действовать. Также сохранятся самоизоляция для лиц старше 65 лет, масочный режим, контроль температуры.

По данным регионального Роспотребнадзора, школ и детских садов, закрытых из-за коронавируса, в Белгородской области сегодня нет. Дистанционное обучение организовано в 21 классе. Временно закрыты 8 групп в дошкольных образовательных учреждениях.

Карантинные мероприятия пока еще сохраняются в 19 из 40 социальных учреждений региона. Остальные работают в штатном режиме. На оказание плановой медицинской помощи пациентам перепрофилируются ковид-госпитали по всей территории области. С 26 января коечный фонд для коронавирусных больных сокращен на более чем 1 тыс. коек. Его занятость составляет 78%.

Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привиты более 75 тыс. белгородцев, практически 32,5 тыс. вакцинировались двукратно. Всего регион получил более 90 тыс. доз вакцины. Начиная с марта, область будет получать по 90 тыс. доз ежемесячно.

В настоящее время Белгородской области открыты 69 пунктов для вакцинации, работают 45 выездных бригад.

Как сообщалось, в Белгородской области планируют завершить вакцинацию от коронавируса за три месяца. Привить необходимо в общей сложности 750 тыс. человек - это 70% взрослого населения региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще