Новости 24 июля 2013 г. 15:15

Белгородские власти помогут с трудоустройством фермерам, лишившимся свиней из-за АЧС

Белгород. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Белгородской области готово оказать помощь в трудоустройстве жителям региона, лишившимся свиней в связи с вспышкой африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В настоящее время власти стараются поддержать тех жителей региона, для кого свиноводство было единственным источником дохода. В оперативном штабе создана специальная рабочая группа, которая ведет учет таких людей и оказывает помощь в поисках альтернативных видов занятости.

"Мы готовы взять всех на учет и каждому оказать не только консультационную помощь, но и сопровождение по любым проектам в рамках нашей программы "Семейные фермы Белогорья", по которой у нас уже работают 4,2 тыс. семей", - приводятся в сообщении слова начальника департамента АПК - зампредседателя регионального правительства Станислава Алейника.

В настоящее время члены группы уже встречаются с белгородцами, державшими 10 и более свиней. Им будут предложены варианты трудоустройства или помощь в подборе другой формы малого предпринимательства с последующим сопровождением до выхода на проектную мощность.

В настоящее время выкуп свиней проводится в ряде районов области: Красногвардейском, Новооскольском, Валуйском, Корочанском, Прохоровском. В ближайшее время выкуп начнется в Яковлевском, Старооскольском, Ракитянском, Краснояружском районах. Выкуп свиней предполагается провести в максимально короткие сроки, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что региональное правительство готово выкупить свинопоголовье у частников по рыночной цене 60 рублей за килограмм живого веса.

Вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована 15 июля 2013 года на одном из частных подворий села Ливенка Красногвардейского района области. В хозяйстве содержались 14 голов свиней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще