Новости 10 сентября 2014 г. 16:14

Белгородские власти сосредоточились на экологии и качестве мясной продукции в развитии АПК региона

Белгород. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Белгородской области поставили перед аграриями задачу соблюдения экологических норм производства и повышения качества продукции за счет замены импортных биопрепаратов и добавок, сообщил глава департамента АПК области Станислав Алейник в среду на агрофоруме "БелгородАгро".

С.Алейник отметил, что в последние годы сельхозпроизводители области почти достигли предельных показателей по объему производства мяса в регионе.

"Мы производим почти по тонне мяса птицы и свинины на одного жителя области. Дальнейшее развитие отраслей будет связано с согласованием экологических норм и требований. И основное внимание будет направлено на качество продукции. За счет чего? Это другое направление в программе импортозамещения - применение экологически чистых биопрепаратов и добавок собственного производства", - пояснил С.Алейник.

В качестве примера он привел построенный в Шебекинском районе завод по производству лизина для комбикормовой промышленности области. Линия уже запущена, на промышленное производство препаратов завод выйдет, предположительно, в ноябре этого года. Представитель правительства области добавил, что запуск завода позволит полностью заместить импортные поставки аминокислоты в регион и обеспечить этой добавкой российских производителей.

Кроме того, как отметил С.Алейник, в области разработан и уже реализуется ряд новых проектов в растениеводстве - производство тепличных овощей (огурцов, томатов и зелени), прорабатывается проект выращивания до 1 млн тонн яблок и других косточковых культур. Предполагается, что эти проекты позволят значительно сократить импорт этой продукции в регион.

Белгородская торгово-промышленная палата с 10 по 12 сентября проводит XIX межрегиональную специализированную выставку "БелгородАгро". В деловой программе выставки, проводимой при поддержке Минсельхоза РФ, - встречи в формате "круглого стола", посвященные реализации целевых региональных программ развития АПК, бизнес-семинары, а также презентации на стендах участников.

Агентство "Интерфакс-Центр" является генеральным информационным партнером мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще