Новости 16 марта 2020 г. 17:33

Белгородские вузы переходят на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

Белгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский государственный национальный исследовательский университет в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции поэтапно переходит на режим дистанционного обучения, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

С 16 марта студенты Белгородского госуниверситета временно переводятся на внеаудиторное обучение с использованием внутренних онлайн-куров и современных телекоммуникационных технологий в режиме вебинара.

"В случае перевода на дистанционное обучение в университете предусмотрена возможность перехода на обучение по индивидуальному учебному плану, при котором часть образовательной программы переносится на более поздний период. Это актуально для тех программ, которые требуют использования лабораторной базы, например, в медицинском институте. Теоретическую часть дисциплин студенты-медики могут осваивать дистанционно, а практические занятия будут перенесены на более поздний период", - пояснила агентству начальник управления по связям с общественностью и СМИ НИУ "БелГУ" Вероника Смирнова.

В Белгородском государственном технологическом университете им. Шухова также подписан приказ ректора о временном переводе на дистанционную форму обучения.

"С 16 марта по 18 марта мы планомерно без суеты переведем вуз на дистанционное обучение по всем образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Сейчас мы подбираем наиболее эффективные механизмы взаимодействия со студентами. Возможность отслеживания их онлайн присутствия на лекциях имеется, а для контроля за выполнением практических заданий будут использоваться все возможные средства обратной связи: веб-страницы кафедр, мессенджеры, личные кабинеты студентов и т.д.", - сообщил и.о. первого проректора БГТУ им. Шухова Владимир Поляков.

Он добавил, что в связи с этим изменяется расписание занятий, будут открыты для общего пользования обучающие онлайн-площадки.

"Но мы ожидаем, что в городе будет ограничен доступ в культурно-досуговые места, чтобы студенты не могли злоупотреблять дистанционным обучением", - сказал Поляков.

В свою очередь мэр Белгорода Юрий Галдун на своей странице в соцсети вконтакте сообщил, что в городе в профилактических целях на месяц вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий, вузы переходят на дистанционное обучение.

Школьные каникулы по плану начнутся 23 марта. Департамент образования области планирует использовать их для подготовки технической возможности дистанционного обучения в школах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще