Новости 9 сентября 2016 г. 18:51

Белгородский бизнесмен приговорен к штрафу в 1,3 млн рублей за дачу взятки чиновнику

Белгород. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский райсуд Белгорода оштрафовал предпринимателя О.Денисова, давшего взятку в особо крупном размере сотруднику областного Управтодора, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

По данным следствия, О.Денисов, занимавшийся грузоперевозками, договорился с консультантом отдела мониторинга Управтодора о беспрепятственном проезде по автодорогам области грузовых автомобилей с грузом, превышающим нормативы.

"За информацию о местах нахождения постов весового контроля предприниматель обязался ежемесячно перечислять чиновнику денежные средства на банковскую карту. Общая сумма, переданная взяткодателем, составила 1 млн 334 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В отношении О.Денисова было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

"В судебном заседании обвиняемый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 1 млн 334 тыс. рублей с возвратом переданной в качестве взятки суммы в доход государства", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще