Новости 11 мая 2011 г. 17:42

"Белгородский цемент" в январе-апреле увеличил производство на 27%

Белгород. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ЗАО "Белгородский цемент" (Белгород, входит в холдинг "Евроцемент груп") в январе-апреле 2011 года произвело 421,2 тыс. тонн цемента, что на 27,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга.

С начала года предприятие выпустило 575,8 тыс. тонн клинкера - полуфабриката и основного компонента при изготовлении цемента.

Отгрузка цемента потребителям увеличилась на 26% и составила 414,4 тыс. тонн.

В карьере горного цеха предприятия, где добыча основных сырьевых материалов - мела и глины - ведется открытым способом, в январе-апреле текущего года рост объема вскрыши увеличился в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Как отмечается в сообщении, с 1 мая увеличены суммы дотации на питание сотрудников предприятия в заводской столовой, на 5% повышены часовые тарифные ставки и оклады работников ЗАО "Белгородский цемент". Запланировано, что к концу 2011 года средняя заработная плата на цементном заводе по сравнению с предыдущим годом увеличится на 15%.

Холдинг "Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов, входящий в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов полного цикла в России, на Украине и в Узбекистане, заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов, а также компании, специализирующиеся в сфере промышленного строительства. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн тонн цемента, 10 млн кубометров бетона в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще