Новости
5 июня 2017 г. 13:12

Белгородский энергосбыт отсудил у "Металл-групп" 13 млн руб. долга

Белгород. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Белгородская сбытовая компания" через суд взыскало с ООО "Металл-групп" очередной долг за поставку электроэнергии в размере 13 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Речь идет о задолженности "Металл-групп" перед истцом по договору энергоснабжения за январь 2017 года.

Вместе с тем, в мае "Белгородэнергосбыт" обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском о взыскании с "Металл-групп" задолженности в 19,9 млн рублей за электроэнергию, потребленную в феврале текущего года.

Кроме того, в текущем году энергоснабжающая компания взыскала с ООО "Металл-групп" долги по договору энергоснабжения за ноябрь и декабрь 2016 года на сумму 22,7 млн рублей и пени по долгам за период с 1 сентября 2016 года по 30 ноября 2016 года в размере 5,3 млн рублей.

Представители ООО "Металл-групп" в суде объясняли нарушение сроков платежей истцу за поставленный товар тяжелым финансовым положением предприятия.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года компания сделала заявление о собственной ликвидации, которое позднее было отозвано, поскольку был найден компромисс с кредиторами, намечены пути выхода из простоя. В феврале 2017 года предприятие возобновило производственную деятельность, однако с долгами еще не рассчиталось.

"Согласно акту сверки взаимных расчетов по состоянию на 28 февраля 2017 года сумма задолженности ООО "Металл-групп" перед энергоснабжающей компанией превышает 120 млн рублей. Задолженность возникла с марта 2016 года", - говорится в материалах арбитражного суда.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Металл-групп" (головная организация ООО "Еврометалл-Групп", Санкт-Петербург) зарегистрировано в Яковлевском районе Белгородской области. Компания занимается добычей железных руд подземным способом в Яковлевском руднике, разведанные запасы которого составляют 9 млрд тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще