Новости 25 декабря 2015 г. 14:37

Белгородский гарантийный фонд в 2015г увеличил объем поддержки бизнеса в 19 раз

Белгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские предприниматели в 2015 году получили гарантии от областного фонда содействия кредитованию на 3,8 млрд рублей, сообщает департамент экономического развития области.

"По результатам уходящего года 34 предпринимателя области получили поручительство Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию, что позволило поддержать более 40 инвестиционных проектов и привлечь в сферу малого и среднего бизнеса 3,8 млрд рублей кредитных средств. В ходе реализации проектов планируется создание 830 новых и сохранение 1120 действующих рабочих мест", - говорится в сообщении.

В сравнении с прошлым годом объем кредитования с поддержкой фонда вырос с 205 млн рублей до 3,8 млрд рублей - в 18,5 раза. В 2014 году гарантии получили 20 инвестиционных проектов. Как уточнила "Интерфаксу" директор гарантийного фонда Ирина Рензяева, кредиты привлекались в основном на проекты в сфере сельского хозяйства.

Кредитные ресурсы под поручительство гарантийного фонда в 2015 году направлены на поддержку производства (12%), развитие сельского хозяйства и рыбоводства (80%), строительства (5%) и других видов деятельности, осуществляемых предпринимателями Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов, Белгородского, Волоконовского, Ивнянского, Красногвардейского, Новооскольского, Чернянского, Шебекинского и Яковлевского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще