Новости 24 апреля 2013 г. 19:42

Белгородский губернатор пообещал ценный подарок курскому полицейскому, обезвредившему "белгородского стрелка"

Белгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр областного центра Сергей Боженов навестили в больнице майора полиции Юрия Седых, проходящего лечение после ножевых ранений, нанесенных Сергеем Помазуном во время задержания.

Пресс-служба губернатора региона сообщает в среду, что в настоящее время жизнь Ю.Седых вне опасности. Он будет лечиться в течение нескольких дней, пока состояние его здоровья не придет в норму.

Губернатор выразил слова признательности и благодарности полицейскому, который, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении массового убийства.

"Низко Вам кланяемся. Вы - настоящий национальный герой Белгородской области. Вы совершили геройский поступок. Вам благодарны жители всей Белгородчины и не только. Спасибо", - приводятся в сообщении слова Е.Савченко.

Губернатор пожелал полицейскому скорейшего выздоровления и передал пациенту корзину с фруктами, отметив, что после выписки из больницы сотруднику полиции будет вручен ценный подарок.

Ю.Седых, в свою очередь, рассказал главе региона о событиях, которое происходили накануне вечером в районе железнодорожного вокзала.

"30 сотрудников из Курска приехали в Белгород для оказания помощи. Нам выделили участок для патрулирования. Волею случая, именно в этом месте подозреваемый вышел, чтобы скрыться из города. При проверке документов он бросился бежать, я попытался его задержать, получил удары ножом. Мне удалось повалить его на землю, потом подоспели коллеги, ребята все сделали. Я не считаю, что мы сделали что-то особенное - это наша работа", - сказал он.

22 апреля в Белгороде ранее судимый местный житель С.Помазун открыл стрельбу. В общей сложности от рук "белгородского стрелка" погибли шесть человек - трое в оружейном магазине и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице.

Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли задержать С.Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. Обвиняемый оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

Отличившиеся при задержании "белгородского стрелка" сотрудники полиции будут представлены к госнаградам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще