Новости 6 февраля 2012 г. 12:06

Белгородский губернатор предложил системный план дорожного строительства

Белгород. 6 февраля. ИИТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании в минувшую пятницу, посвященном реализации программы дорожных работ в регионе, предложил системный план дорожного строительства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В совещании также приняли участие представители департаментов финансов и бюджетной политики, транспорта и ЖКХ области, руководители подрядных дорожно-строительных предприятий, непосредственно связанные с реализацией всех инвестиционных циклов в дорожном строительстве.

Е.Савченко отметил, что в настоящее время в дорожном строительстве нет четкой системы, процесс идет хаотично, что отражается на качестве дорог. Он подчеркнул, что в регионе нагрузка на дорожную сеть в 3-5 раз выше, чем в других областях из-за транспортировки комбикормов и мяса, производящихся в регионе, а также больших количествах завозимого щебня.

В связи с этим глава региона предложил инвестиционный цикл в дорожном строительстве, подкрепленный финансовым прогнозом, должен начинаться 1 августа текущего года, завершаться 1 октября будущего года. При этом во втором квартале 2012 года необходимо спланировать все работы на 2013-2014 годы.

Е.Савченко отметил, что асфальтирование должно осуществляться только в теплое время года. Зимой, зная план строительства объекта, можно выполнять любые другие работы, по которым состоялись торги, при этом люди в течение года будут нагружены достаточно равномерно. Также он подчеркнул, что никаких дополнительных денежных средств при переходе на новый план дорожных работ не требуется.

Что касается программ дорожного строительства в 2012-2013 годах, то глава региона предложил принять единый документ, составить отдельный инвестиционный цикл, предусмотрев финансирование на эти два года, и работать в плотном режиме над его реализацией.

Проекты благоустройства дорог, по мнению Е.Савченко, должны выполнять специализированные организации, что вызывает необходимость в проведении дополнительных, отдельных торгов.

Как отмечает пресс-служба, план дорожного строительства, предложенный губернатором, поддержали руководители подрядных организаций.

"С технологической точки зрения получится две стадии строительства: во-первых, будут производиться земельные работы, предоставлена возможность им отстояться в зиму, появившиеся нюансы можно будет исправить ранней весной. Предложенный план губернатора систематизирует, дисциплинирует и упорядочит все и всех - от заказчика до подрядчика", приводятся в сообщении слова гендиректора компании "БелДорСтрой" Николая Степашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще