Новости 5 июня 2024 г. 09:31 обновлено 5 июня 2024 г. 11:57

Белгородский губернатор уточнил число пострадавших от атак ВСУ за вторник

(расширенная информация, добавлены 3-5 абзацы)

Белгород. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Восемь мирных жителей в Белгородской области пострадали от атак ВСУ накануне, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в среду.

"Вчера был непростой день. Много было атак со стороны вооруженных сил Украины. Дроны, беспилотные летательные аппараты, обстрелы. Восемь человек у нас раненых среди мирных жителей", - сказал Гладков в видеообращении на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Позднее он уточнил, что восьмым пострадавшим стал водитель легкового автомобиля, атакованного дроном ВСУ в Краснояружском районе.

"На полевой дороге между селами Графовка и Надежевка дроном ВСУ атакован автомобиль. В транспортном средстве выбито окно, повреждены левое крыло, дверь и стойка. В автомобиле в момент атаки находился только водитель. Первоначально от медицинской помощи отказался, но поздно вечером был доставлен и осмотрен дежурным врачом в Краснояружской ЦРБ", - написал губернатор в своем телеграм-канале в среду.

У пострадавшего контузия легкой степени, после оказанной медицинской помощи он отпущен домой на амбулаторное лечение, пояснил Гладков.

Он добавил, что всем пострадавшим оказывается вся необходимая помощь

"Если будет нужно, то в соответствии с их состоянием будем отправлять их в Москву. Но на сегодняшний день наши врачи, имея все лекарственные препараты, еще раз повторюсь, всю необходимую помощь оказывают", - заверил губернатор.

По его данным, после обстрела одного из инфраструктурных объектов 3,5 тыс. домохозяйств в Белгородском районе остаются без света.

"Аварийная работа проводится. Надеюсь, что наши энергетики, как и всегда, справятся с трудной задачей и помогут людям вернуть в свои дома электроэнергию", - отметил Гладков.

Ранее сообщалось о семи пострадавших при атаках ВСУ на населенные пункты Белгородской области во вторник.

В селе Байцуры Борисовского района при атаке украинского дрона на служебный автобус сельскохозяйственного предприятия получил ранения водитель.

В городе Шебекино в результате падения беспилотника с последующей детонацией на территории коммерческого предприятия пострадал водитель грузового автомобиля.

В результате атаки беспилотника самолетного типа на штаб по восстановлению жилья в селе Головчино Грайворонского городского округа пострадали двое мирных жителей, в том числе заместитель главы окружной администрации.

Вечером в Шебекине дронами ВСУ атакован служебный автобус, в котором ехали сотрудники сельхозпредприятия, три человека пострадали.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще