Новости 7 мая 2019 г. 11:08

Белгородский хладокомбинат проведет годовое собрание акционеров 31 мая

Белгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Белгородский хладокомбинат" (крупнейший в регионе производитель мороженого) назначило годовое собрание акционеров на 31 мая, говорится в сообщении компании.

В повестку собрания включены стандартные вопросы: утверждение отчета о работе совета директоров и итогах финансово-хозяйственной деятельности общества за 2018 год и задачах на 2019 год, выборы членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах, распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов) и убытков общества.

О рекомендациях по распределению чистой прибыли и выплате дивидендов за 2018 год не сообщается.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, - 6 мая.

Как сообщалось, в 2018 году АО "Белгородский хладокомбинат" увеличило чистую прибыль по РСБУ в 3,4 раза - до 38,4 млн рублей на фоне снижения отрицательного сальдо доходов и расходов. В то же время выручка комбината за год снизилась на 5,6% и составила 1 млрд 37 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Белгородский хладокомбинат" образовано в 1994 году, занимается производством мороженого. Уставный капитал АО "Белгородский хладокомбинат" составляет 112,164 тыс. рублей, он разделен на 84 тыс. 123 обыкновенные и 28 тыс. 41 привилегированную акцию номиналом 1 рубль. Владельцем доли в 24,51% уставного капитала является председатель совета директоров компании, гендиректор АО Георгий Бузиашвили, доля в 24,86% принадлежит члену совета директоров Ольге Кулешовой. Остальные акции распределены между физическими лицами с долей владения не более 6,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще