Новости 14 октября 2013 г. 18:32

Белгородский контрабандист отправится на 3 года в колонии за нападение на пограничников

Белгород. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Белгородской области осужден житель Грайворонского района, напавший вместе с подельниками на пограничников во время переправки контрабандных товаров через границу, сообщает региональная прокуратура.

Подсудимый Сергей Блинник признан виновным по статье "Насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей" и приговорен к 3 годам лишения в свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что в сентябре прошлого года С.Блинник вместе с товарищами пытались незаконно переправить через российско-украинскую границу товар вблизи сел Сподарюшино и Рождественка Грайворонского района. При задержании их сотрудниками пограничной службы злоумышленники оказали сопротивление, в результате пограничники пострадали. С места инцидента контрабандистам удалось скрыться.

В настоящее время приговор суда в отношении С.Блинника вступил в силу после того, как апелляционная инстанция Белгородского облсуда оставила приговор без изменения, отмечается в сообщении

Ранее, в марте текущего года, были осуждены двое других нападавших. Приговор суда также вступил в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще